Recette Tajine de poulet aux abricots et amandes

Ingrédients : 

-1 poulet coupé en morceaux 

-500g d’abricots secs 

-200g d’amandes 

-1 oignon 

-1 cuillère à soupe de miel 

-1 cuillère à soupe de gingembre 

-1 cuillère à soupe de cumin 

-1 cuillère à soupe de paprika 

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

-Sel et poivre 

Ustensiles : 

-1 casserole 

-1 plat à tajine 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Temps de cuisson : 45 minutes 

Le nombre d’étapes : 7 

La recette : 

1. Dans une casserole, faites blanchir les amandes pendant 5 minutes. 

2. Dans un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché. 

3. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 5 minutes. 

4. Ajoutez le gingembre, le cumin, le paprika et le sel et poivre. 

5. Mélangez le miel et les abricots secs et ajoutez le tout au mélange. 

6. Ajoutez les amandes et mélangez bien. 

7. Couvrez le tajine et faites-le mijoter pendant 45 minutes. 

Avis sur la recette :

Cette recette est très savoureuse et parfumée. Elle est facile à réaliser et est idéale pour un repas en famille ou entre amis.

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Nom de la recette
Tajine de poulet aux abricots et amandes
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