Recette du Tajine de veau aux pois chiches et carottes

Ingrédients : 

– 500 g de veau désossé

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 2 carottes

– 1 poivron rouge

– 100 g de pois chiches

– 1 cuillère à café de sel 

– 1 cuillère à café de poivre 

– 1 cuillère à café de cumin 

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

– 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 

Ustensiles : 

– Une Tajine (Nous vous recommandons la tajine Staub

– Un couteau 

– Une planche à découper 

Temps de préparation, repos et cuisson : 

– Préparation : 10 minutes

– Repos : aucun 

– Cuisson : 40 minutes 

Le nombre d’étapes : 5 

La recette : 

1. Commencez par couper la viande en cubes et réservez-les. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez le poivron en lamelles. 

2. Faites chauffer l’huile dans la marmite et ajoutez-y les oignons et l’ail. Faites-les revenir quelques minutes. 

3. Ajoutez ensuite la viande et les carottes. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 

4. Incorporez ensuite le poivron et les pois chiches et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

5. Enfin, ajoutez la coriandre hachée, mélangez et servez. 

Notre avis sur la recette : Cette recette de tajine de veau aux pois chiches et carottes est très savoureuse et facile à réaliser. Les carottes et le poivron apportent une touche de couleur et de saveur très agréable. Une recette parfaite pour un repas familial !

Recette
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Nom de la recette
Tajine de veau aux pois chiches et carottes
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Temps de préparation
Temps de cuisson