Ingrédients :
– 1 poulet coupé en morceaux
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 2 oignons hachés
– 200g d’olives noires
– 1 citron confit
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Ustensiles :
-1 poêle
-1 casserole
-1 plat à tajine (ici nous utiliserons un tajine de la marque Staub)
Temps de préparation, repos et cuisson :
– Préparation : 15 minutes
– Repos : 30 minutes
– Cuisson : 1h30
Nombre d’étapes : 5
La recette :
Étape 1: Dans un bol, mélangez le cumin, le paprika, la cannelle, l’ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Étape 2: Enrobez les morceaux de poulet avec le mélange d’épices et laissez mariner pendant 30 minutes.
Étape 3: Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons hachés.
Étape 4: Ajoutez les morceaux de poulet marinés et les olives à la poêle et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 5: Transférez le tout dans un plat à tajine et ajoutez le citron confit. Faites cuire à couvert à feu doux pendant 1h20.
Servir chaud et déguster.