Recette Tajine de poulet aux olives et citron confit

Ingrédients :

– 1 poulet coupé en morceaux 

– 3 gousses d’ail 

– 1 cuillère à soupe de cumin 

– 1 cuillère à soupe de paprika

– 1/2 cuillère à café de cannelle 

– 2 oignons hachés

– 200g d’olives noires 

– 1 citron confit 

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

– Sel et poivre 

Ustensiles : 

-1 poêle 

-1 casserole 

-1 plat à tajine (ici nous utiliserons un tajine de la marque Staub)

Temps de préparation, repos et cuisson :

– Préparation : 15 minutes 

– Repos : 30 minutes 

– Cuisson : 1h30 

Nombre d’étapes : 5 

La recette :

Étape 1: Dans un bol, mélangez le cumin, le paprika, la cannelle, l’ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Étape 2: Enrobez les morceaux de poulet avec le mélange d’épices et laissez mariner pendant 30 minutes.

Étape 3: Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons hachés. 

Étape 4: Ajoutez les morceaux de poulet marinés et les olives à la poêle et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 

Étape 5: Transférez le tout dans un plat à tajine et ajoutez le citron confit. Faites cuire à couvert à feu doux pendant 1h20. 

Servir chaud et déguster.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Tajine de poulet aux olives et citron confit
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total