Recette du Tajine de poulet aux épices et pommes de terre

Ingrédients : 

– 4 filets de poulet 

– 2 oignons 

– 1 poivron 

– 2 gousses d’ail 

– 3 pommes de terre 

– 1/2 cuillère à café de cumin 

– 1/2 cuillère à café de gingembre 

– 1/2 cuillère à café de curcuma 

– 1/2 cuillère à café de paprika 

– 1/2 cuillère à café de cannelle

 – 1/2 cuillère à café de sel 

– 1/2 cuillère à café de poivre 

– 1 verre d’eau 

– Huile d’olive 

Ustensiles : 

– 1 plat à tajine 

– 1 poêle 

– 1 cuillère en bois 

– 1 spatule 

– 1 couteau 

– 1 planche à découper 

– 1 économe 

– 1 presse-ail 

Temps de préparation, repos et cuisson : 

– Préparation : 15 minutes 

– Repos : 10 minutes 

– Cuisson : 30 minutes 

Le nombre d’étapes : 5 étapes 

La recette : 

1. Épluchez et émincez les oignons, le poivron et les pommes de terre. 

2. Pelez et écrasez l’ail. 

3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, le poivron et l’ail écrasé. 

4. Ajoutez le poulet et faites-le dorer. 

5. Ajoutez les épices, les pommes de terre et l’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 

Notre avis sur la recette

Cette recette de tajine de poulet aux épices et pommes de terre est très facile à préparer et délicieusement parfumée. Elle est parfaite pour un repas simple et savoureux. Pour cette recette nous avons utilisé le plat à tajine Émile Henry.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Tajine de poulet aux épices et pommes de terre
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)