Ingrédients :
– 4 filets de poulet
– 2 oignons
– 1 poivron
– 2 gousses d’ail
– 3 pommes de terre
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de poivre
– 1 verre d’eau
– Huile d’olive
Ustensiles :
– 1 plat à tajine
– 1 poêle
– 1 cuillère en bois
– 1 spatule
– 1 couteau
– 1 planche à découper
– 1 économe
– 1 presse-ail
Temps de préparation, repos et cuisson :
– Préparation : 15 minutes
– Repos : 10 minutes
– Cuisson : 30 minutes
Le nombre d’étapes : 5 étapes
La recette :
1. Épluchez et émincez les oignons, le poivron et les pommes de terre.
2. Pelez et écrasez l’ail.
3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, le poivron et l’ail écrasé.
4. Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
5. Ajoutez les épices, les pommes de terre et l’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Notre avis sur la recette
Cette recette de tajine de poulet aux épices et pommes de terre est très facile à préparer et délicieusement parfumée. Elle est parfaite pour un repas simple et savoureux. Pour cette recette nous avons utilisé le plat à tajine Émile Henry.