Ingrédients :
– 2 filets de poisson
– 1 oignon
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 tomate
– 1 poivron
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 100 g d’olives
Ustensiles :
– 1 grande cocotte ou une tajine WEB20 (produit recommandé par nous-même)
– 1 couteau
Temps de préparation, repos et cuisson :
– Préparation : 15 minutes
– Repos : 0 minutes
– Cuisson : 40 minutes
Le nombre d’étapes : 9
La recette :
1. Épluchez et émincez l’oignon.
2. Lavez et coupez la carotte et la courgette en rondelles.
3. Épépinez et coupez le poivron en morceaux.
4. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette avec l’ail émincé et l’huile d’olive.
5. Ajoutez le poivron et la tomate coupée en petits cubes.
6. Saupoudrez de cumin et assaisonnez de sel et de poivre.
7. Déposez les filets de poisson sur le mélange de légumes.
8. Ajoutez les olives et couvrez.
9. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.
Avis sur la recette
La recette du tajine de poisson aux légumes et olives est très savoureuse et très facile à réaliser. C’est un plat complet et très nourrissant.