Recette Tajine de poisson aux légumes et olives

Ingrédients : 

– 2 filets de poisson 

– 1 oignon 

– 1 courgette 

– 1 carotte 

– 1 tomate 

– 1 poivron 

– 2 gousses d’ail 

– 1 cuillère à café de cumin 

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

– Sel et poivre 

– 100 g d’olives 

Ustensiles : 

– 1 grande cocotte  ou une tajine WEB20 (produit recommandé par nous-même)

– 1 couteau 

Temps de préparation, repos et cuisson : 

– Préparation : 15 minutes 

– Repos : 0 minutes 

– Cuisson : 40 minutes 

Le nombre d’étapes : 9 

La recette : 

1. Épluchez et émincez l’oignon. 

2. Lavez et coupez la carotte et la courgette en rondelles. 

3. Épépinez et coupez le poivron en morceaux. 

4. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette avec l’ail émincé et l’huile d’olive. 

5. Ajoutez le poivron et la tomate coupée en petits cubes. 

6. Saupoudrez de cumin et assaisonnez de sel et de poivre. 

7. Déposez les filets de poisson sur le mélange de légumes. 

8. Ajoutez les olives et couvrez. 

9. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes. 

Avis sur la recette

La recette du tajine de poisson aux légumes et olives est très savoureuse et très facile à réaliser. C’est un plat complet et très nourrissant.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Tajine de poisson aux légumes et olives
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson