Ingrédients :
2 courgettes,
1 oignon,
2 gousses d’ail,
1 poivron,
1 càc de cumin,
1 càc de paprika,
500g de lentilles,
2 càs d’huile d’olive,
sel, poivre. –
Ustensiles :
1 tajine,
1 casserole,
1 poêle,
1 cuillère à café,
1 cuillère à soupe,
1 couteau. –
Temps de préparation : 15 minutes
repos : aucun,
cuisson : 30 minutes.
Le nombre d’étapes : 5
La recette :
1. Épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
2. Coupez les courgettes en cubes et le poivron en lanières.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
4. Ajoutez les légumes et les épices et faites cuire 10 minutes à feu moyen.
5. Versez les lentilles et couvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Notre avis sur la recette
Cette recette est délicieuse et très facile à préparer. Elle est également très nutritive et peut être consommée comme plat principal ou en accompagnement. Une vraie réussite ! Nous vous recommandons le plat à tajine Le Creuset pour réaliser cette recette.