Recette Tajine aux lentilles et courgettes

Ingrédients : 

2 courgettes, 

1 oignon, 

2 gousses d’ail, 

1 poivron, 

1 càc de cumin, 

1 càc de paprika, 

500g de lentilles, 

2 càs d’huile d’olive, 

sel, poivre. –

Ustensiles : 

1 tajine, 

1 casserole, 

1 poêle, 

1 cuillère à café, 

1 cuillère à soupe, 

1 couteau. –

Temps de préparation : 15 minutes

repos : aucun, 

cuisson : 30 minutes.

Le nombre d’étapes : 5 

La recette : 

1. Épluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. 

2. Coupez les courgettes en cubes et le poivron en lanières. 

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail. 

4. Ajoutez les légumes et les épices et faites cuire 10 minutes à feu moyen. 

5. Versez les lentilles et couvrez d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. 

Notre avis sur la recette

Cette recette est délicieuse et très facile à préparer. Elle est également très nutritive et peut être consommée comme plat principal ou en accompagnement. Une vraie réussite ! Nous vous recommandons le plat à tajine Le Creuset pour réaliser cette recette.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Tajine aux lentilles et courgettes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson