Tajine de légumes aux pois chiches

Ingrédients : 

– 2 courgettes 

– 2 carottes 

– 2 poivrons 

– 2 oignons 

– 1 boîte de pois chiches 

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

– 1 cuillère à café de paprika 

– 1 cuillère à café de cumin 

– Sel et poivre 

Ustensiles : 

-1 casserole 

-1 tajine ou une sauteuse 

-1 cuillère en bois 

Temps de préparation, repos et cuisson : 

-Préparation : 20 minutes 

-Repos : 15 minutes 

-Cuisson : 40 minutes 

Le nombre d’étapes : 5 

La recette : 

1. Laver et couper les légumes (courgettes, carottes, poivrons et oignons). 

2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter les légumes. 

3. Laisser mijoter pendant 20 minutes et ajouter le paprika, le cumin et sel et poivre. 

4. Ajouter les pois chiches et laisser cuire pendant encore 20 minutes. 

5. Servir le tajine chaud ou à température ambiante. 

Notre avis sur la recette :

Pour cette recette nous avons essayé le plat à tajine économique de la marque WEB20, nous vous le recommandons.

Cette recette est très facile à réaliser et super savoureuse. Les légumes sont fondants et les épices parfument délicatement le plat. Une recette idéale pour un repas sain et rapide.

Recette
recipe image
Nom de la recette
Tajine de légumes aux pois chiches
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson