Ingrédients :
– 500 g de kefta de bœuf
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 2 tomates
– 2 courgettes
– 3 œufs
– Huile d’olive
– Coriandre
– Cumin
– Curcuma
– Sel et poivre
Ustensiles :
– 1 tajine , chez plat-tajine, nous recommandons le plat à tajine Le Creuset pour faire cette recette.
– 1 poêle
– 1 couteau
– 1 passoire
– 1 râpe
Temps de préparation, repos et cuisson :
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Le nombre d’étapes : 6
La recette :
1. Dans un saladier, mélanger la viande, l’oignon finement haché, l’ail écrasé, le cumin, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes.
2. Lavez et coupez les courgettes en tranches.
3. Façonnez des petites boulettes de bœuf et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
4. Placez les boulettes de bœuf au fond de la tajine et ajoutez les courgettes.
5. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et couvrez d’eau.
6. Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
7. Ajoutez les œufs dans le tajine et continuez de cuire encore 5 minutes.
Avis sur la recette
Cette recette est très simple à préparer et très savoureuse ! Les saveurs de la coriandre, du cumin et du curcuma se mélangent à merveille pour donner un résultat délicieux.