Ingrédients :
– 500 g de boeuf haché
– 2 oignons – 2 gousses d’ail
– 1 c. à café de cumin
– 1 c. à café de gingembre
– 1 c. à café de cannelle
– 2 c. à soupe de coriandre fraîche
– 1 citrouille moyenne
– 2 tasses de bouillon de boeuf chaud
– Huile d’olive
Ustensiles :
– Une cocotte ou un plat à tajine
– Un couteau
– Une planche à découper
– Une cuillère en bois
– Un tamis
Temps de préparation, repos et cuisson :
– Préparation : 15 minutes
– Repos : 30 minutes
– Cuisson : 1 heure 45 minutes
Le nombre d’étapes : – 5 étapes
La recette :
1. Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire cuire le boeuf haché et les oignons émincés.
2. Ajouter l’ail, le cumin, le gingembre et la cannelle et remuer. Laisser mijoter 10 minutes.
3. Pendant ce temps, éplucher la citrouille et la couper en cubes. Les ajouter au mélange, puis mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
4. Ajouter le bouillon de boeuf chaud et la coriandre fraîche, puis couvrir et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.
5. Servir le tajine chaud.
Avis sur la recette
Ce tajine est très savoureux et nourrissant. Les saveurs subtiles de la citrouille et des épices se marient parfaitement avec le boeuf haché. Une excellente recette !